返回上一页 ? ? 新闻中心 ? 时事热点
全国两会:2018持续深化蓝天保卫战
发布人:方泰能源科技 2018-03-12 131
?
?
新绿初上,一年一度的“全国两会”在万众瞩目中如期召开。3月5日在第十三届全国人民代表大会第一次会议开幕式上,国务院总理李克强作政府工作报告,强调2018将持续深化蓝天保卫战:“我们要携手行动,建设天蓝、地绿、水清的美丽中国。”
在过去一年,全国各地的蓝天以不一样的美丽姿态跃入人们的视野。广州呈上了“气质蓝天”的名片,深圳走出了VOCs治理的独特模式,北京的蓝天白云刷出了朋友圈新的幸福感……
?
u=905835537,3478329639&fm=27&gp=0.jpg
?
环保部统计,2017年,全国地级及以上城市PM10比2013年下降22.7%。其中,京津冀、长三角、珠三角等重点区域PM2.5分别比2013年下降39.6%、34.3%、27.7%。这些数据正是大气污染防治措施取得显着成效的有力证明。
?
在蓝天刷新纪录与美丽的背后,政府及社会各界在打好“蓝天保卫战”上付出了巨大的努力。
?
?2017年,鄂湘皖地区从各自为政的大气治理模式逐步走向联防联控,使区域空气质量取得整体改善;“2+26”城市完成以电代煤、以气代煤,能源结构不断优化;
?
南方地区为做好采暖季的大气污染防治工作,大力推进“清煤降氮”工程,提升清洁能源使用比例,优化能源结构;
?
湖北省全面开展固定污染源达标排放、燃煤小锅炉“清零”、重点行业错峰生产、秸秆禁烧和综合利用、重污染天气应对等5个专项行动;
?
湖南省通过强化工业燃煤、机动车、船舶、挥发性有机物、扬尘、餐饮业、露天焚烧等污染监管,全力压制秋冬季节大气污染;
?
安徽省重拳出击大气污染,治气保蓝天……
?
正是这一系列的治理措施让我们收获了不同凡响的治理成效,坚定了打赢蓝天保卫战的信心。
?
1521081095383666TwLy.jpg
政府工作报告指出,五年来,我国重点地区细颗粒物(PE2.5)平均浓度下降30%以上,71%的煤电机组实现超低排放,清洁能源消费比重提高6.3个百分点。我国实现了煤炭消费总量持续下降,清洁能源消费量提升,也换来了蓝天越来越日常化的相伴。此外,在大气治理的过程中,中国积极推动《巴黎协定》签署生效,在应对全球气候变化中发挥了重要作用,彰显了负责任的大国形象。
?
同时,诸如方泰能源这样的新能源企业,积极参与大气污染防治的工作当中,运用地热能等可再生清洁能源替代传统燃煤,展开清洁供暖发电等建设与改造一系列工作,为打好蓝天保卫战做出了一定的贡献。
?
方泰能源从成立之初就一直致力于低碳事业和新能源事业,创造高品质低碳生活是我们的使命。方泰能源在新能源综合开发应用方面具有技术密集、资本雄厚和运营经验丰富的优势,目前已拥有业界多项顶尖技术,包括地热能综合梯级利用、智慧能源管理、建筑信息模型应用、地热能模拟仿真等低碳技术,并且现已参与多个低碳城市建设当中,在全国多地开展了大量地热供暖制冷发电项目以及PPP模式的区域能源供应项目,将多种低碳技术因地制宜地运用其中。